Суббота, 18.05.2024, 09:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
Форма входа

Главная » 2010 » Август » 13 » Иахве, Апокалипсис и Багряная жена
19:18
Иахве, Апокалипсис и Багряная жена
Иахве, Апокалипсис и Багряная жена

 

Апокалипсис, Откровение Иоанна Богослова — последняя, 27–я книга Нового Завета Библии.

Церковная традиция считает «Апокалипсис» последней среди книг Нового Завета, и такое мнение отражено в её расположении внутри Библии. Некоторые современные исследователи считают книгу 1-ой из них, аргументируя своё мнение филологическим анализом.

Наиболее распространённая богословская версия — книга написана апостолом Иоанном в I в. н.э на греческом острове Патмос и состоит из 22 глав, содержащих три темы, как то — пророчества о небесных видениях астрономического и метеорологического характера.

«Апокалипсис» содержит исчерпывающие астрономические указания, вплоть до указаний знаков зодиака и правителей-планет дней недели.

Но следует заметить тот факт, что дни недели это определенные древние боги (доказательством этого может служить тот факт, что так никто и не смог по ним ничего рассчитать по сей день). И апокалипсис – это не предсказание, а описание прошлого - борьбы Бога израильского и единого со всем языческим миром для утверждения своей власти на земле, что и осуществилось.

 

Что нам известно о самом Иоанне Богослове? Он один из 12-ти апостолов, лицезревших самого Христа. Из евангельских повествований следует, что, Иоанн, наряду со своим старшим братом Иаковом, был в близких отношениях с апостолом Петром и вместе с ним входил в число приближенных Господом учеников. Согласно преданию, после распятия Христа и Успения Матери Божией апостол Иоанн, по выпавшему ему жребию, направился в Эфес и другие Малоазийские города для проповеди христианства, взяв с собой своего ученика Прохора.

 


 

Во время гонения на христиан, начатого императором Нероном, апостол Иоанн, по преданию, был отведён в узах на суд в Рим. За исповедание своей пламенной веры в Иисуса Христа апостол был приговорён к смерти. Однако, выпив предложенную ему чашу со смертельным ядом, он остался живым. Также он вышел невредимым и из котла с кипящим маслом. После этого апостол был сослан в заточение на остров Патмос, где прожил много лет.

На острове Патмос апостол Иоанн удалился со своим учеником Прохором (известен только из церковного предания, ассоциируется с Прохором, апостолом от семидесяти) на пустынную гору, где совершил трёхдневный пост и молитву, после чего пещера, где они жили заколебалась и загремел гром. Прохор в страхе упал на землю. Апостол поднял его и приказал записывать слова, которые он будет произносить:

 

«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.» (Откр.1:8)

Возвещал Дух Божий через святого апостола. Так около 67 года была написана Книга Откровения (Апокалипсис) святого апостола, Иоанна Богослова. В ней, по мнению христиан, раскрыты тайны судеб Церкви и конца мира.

 

После длительной ссылки апостол Иоанн получил свободу и вернулся в Эфес, где продолжил свою деятельность, поучая христиан остерегаться возникающих ересей (уже тогда боролись с ересью!). Между 85 и 95 годами апостол Иоанн написал в Эфесе Евангелие. Он заповедал всем христианам любить Господа и друг друга, и этим исполнить закон Христов. Апостол любви — так именуется святой Иоанн, так как он постоянно учил, что без любви человек не может приблизиться к Богу и угодить Ему.

 

Апостол Иоанн прожил на земле более 100 лет, оставшись единственным живым апостолом, видевшим Иисуса Христа во время Его земной жизни. Остальные апостолы в это время все уже скончались мученической смертью. Вся христианская Церковь глубоко чтила апостола Иоанна, как тайнозрителя судеб Божиих.

Когда настало время отшествия апостола Иоанна из этого мира, он удалился за пределы Эфеса с семью учениками и повелел ископать для себя в земле крестообразный гроб, в который лёг, сказав ученикам, чтобы они засыпали его землёй. (Возвращаясь к вопросу о мазохистской религии, как его назвать после этого?)

Ученики с плачем целовали своего любимого апостола, но, не решаясь ослушаться, исполнили то, что он сказал. Они закрыли лицо его платом и закопали могилу. Узнав об этом, остальные ученики апостола пришли к месту его погребения и раскопали могилу, но не нашли в ней тела апостола, по особенному смотрению Божию переселённого в горний мир. (Бездоказательно все, с таким же успехом можно сказать, что он был демоном и надул всех, кого смог). Каждый год из могилы святого апостола Иоанна в мае, 8 (21) числа, выступал тонкий прах, который верующие собирали и которым исцелялись от болезней душевных и телесных.

Чудеса:

1)     В Эфесе апостол Иоанн со своим учеником Прохором работали в бане. Однажды там умер некий юноша по имени Домн. Отец юноши, Диоскорид, узнав об этом, умер от скорби. Хозяйка бани обвинила Иоанна в смерти юноши и грозилась убить его. Помолившись, апостол Иоанн воскресил юношу, а затем его отца. (А как же пусть все идет своим чередом, и противоестественность жизни после смерти? И как собственно умер юноша?)

2)     Во время праздника в честь богини Артемиды, апостол Иоанн обвинил язычников в идолопоклонничестве, за что толпа забросала его камнями. По молитве Иоанна тотчас настала невыносимая жара, вследствие чего умерло до 200 человек. Оставшиеся в живых умоляли Иоанна о милости, и апостол воскресил всех умерших, в результате чего все воскресшие приняли крещение. (Ну, это вообще деяние «святого» человека: обвинить, осудить и отомстить)



3)     На острове Патмос жил волхв Кинопс, который общался с нечистыми духами по его мнению. Местные жители почитали Кинопса, как бога. Когда апостол Иоанн стал проповедовать Христа, жители острова призвали волхва Кинопса отомстить Иоанну. Апостол разоблачил бесовство Кинопса, и по молитве Иоанна морская волна поглотила волхва. Народ, поклонявшийся Кинопсу, трое суток ждал его у моря, изнемогая от голода и жажды, а трое детей умерло. Апостол Иоанн, помолившись, исцелил больных и воскресил умерших. (Дано ли было ему право судить, кто нечистый, а кто чистый дух, это навязывание своей религии путем убийства предыдущей. Вот он смиренный дух христианский?)

 

А теперь перейдем выборочно (в конце поста будет приложение целого Апокалипсиса на греческом с переводом) к его творчеству, которое являет истинное лицо бога – надменного гордого узурпатора, не желающего ни с кем мириться и ставящего всех на колени перед собой.

Явившийся Иоанну Богослову ангел предлагает ему увидеть:

«Суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари
земные, и вином её блудодеяния упивались живущие на земле»  (Откр.17:1-2).

Ангел ведёт его в пустыню, где он: увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её; и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя её, дивился удивлением великим».

(Откр.17:3-6)

 

Десять рогов зверя понимается, как десть царей подчинённых Вавилону царств и  по воле Бога ополчатся на блудницу, «разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне»  (Откр.18:16).

 

--Т.е. отринут старую веру. А вообще, «добрые» христианские пожелания, а как же возлюби врагов своих?

 

После суда над блудницей наступит ликование, о котором пишет Иоанн:

«После сего я услышал на небе громкий голос: Аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему! …Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки её»  (Откр.19:1-2).

 

--- Именно утвердил РАБОВ СВОИХ их Господь, который стал всеобщим христианским, уничтожив веру в языческих богов.

 

Книга Откровения заканчивается пророчеством о том, что победа Бога над грехом увенчает тяжёлую борьбу. В обновлённом творении («новое небо и новая земля») Бог будет пребывать среди людей в вечном Небесном Иерусалиме.

 

Заканчивается книга Откровения словами «гряди, Господи Иисусе», навсегда ставшими для учеников Христа выражением горячего желания приблизить эту грядущую победу.

 

 

Кстати замечу один факт в подтверждении теории о том, что бог всевышний – это Сет – красноволосый бог-осел пустыни, зноя, мора и язв, которыми так любит карать бог своих созданий. Имена: Ийегова, Яхве (Иахве), Иоанн (Иоханан), Иаков, колено Иссахар (в переводе осел), большинство имен начинается с ослиного возгласа – ИА, ИЭ, ИО. Другие еврейские имена идут непосредственно от самого изначального имени бога: Сатапи (Шет-аби - «(благой) Шет (Шеду) - отец мой»; это имя может быть интерпретировано и как «Сет-аби» - «Сет - отец мой); Шутхи («Шет-ахи» - «Шет - мой брат»).



В Египте во времена узурпации власти гиксосами – «пастухами овец», более всего почитался этот бог, вторым титулом которого был Иа-Ху. А на всем Синае и других ближних пустынных районах поклонялись Сину-Сатану, опять же ему же, как богу песков, засухи и кочевого народа. Священным числом его была 7-ка и день воскресенье. Первоначально слово JEHOWAH, состояло из 8 первых букв священных имен богов Египта - J E H U O V A O, затем Моисей (некоторые даже предполагают жрец Сета) с народом выйдя из оного оставили 7 священных букв и одного Бога.

 

 

В одном из текстов о фараоне времен гиксосов, Апопи говорится, что "его отец (бог) Сет (осёл), властитель Авариса, подмял под себя все чужеземные страны".

 

Сет был одним из главных богов, некоторые даже утверждают главным, так как традиционный для всех богов жезл Усем изображал его голову. Кроме того, он был богом управляющим разумом с жезлом хека. В честь Сета иногда приносили в жертву живых людей путем сжигания их заживо.

Он был женат на своей сестре Небетхет, которая изменила ему с их братом Осирисом, который к тому же был царем богов, и он убил Осириса, разрезав его на несколько кусков, а именно на 14, т.е. 2 по 7.

Практически непорочно зачатый Исидой (их общей сестрой) - Гор (который до этого упоминался в некоторых источниках, тоже как их брат) от мертвого Осириса, стал бороться с Сетом, как свет против тьмы, и фактически за власть над языческим миром, Египту нужен был защитник, да и всему языческому миру, раз нашествующие племена признали в Сете своего бога.


 

Египтяне уже тогда думали, как примирить Гора и Сета, даже экстраординарным путем спаривания, из которого получился солнечный диск, которому затем в Египте решил единолично поклоняться, как богу Атону фараон Эхнатон, но это было уже после исхода Моисея с народом из Египта.



 

Этот диск (только без рук) изображался на головах многих богов и в частности Сехмет – богини-львицы, которая тоже ассоциировалась с Астартой-Небетхет.

 

Сет в их битве и споре вырвал Гору око, дающее власть над миром (оно же третий глаз Шивы и глаз Сатаны), а Гор отрезал ему мужское начало, что установило обряд обрезания у евреев.

 

"Брит мила" ("завет (союз) обрезания"),- символ договора между Богом и каждым отдельным представителем избранного Им народа: "Вот завет Мой между Мной и между вами. Обрезайте крайнюю плоть вашу, и это будет знамением завета (договора) и будет завет Мой на теле вашем (как напоминание)" (Быт.17.10-14).
В акте "Брит мила" речь идёт о человеческой крови, синониме человеческой души: «если кто-либо из евреев не обрезан, то "истребится душа та из народа своего" (Быт.17). Господь Бог желает, чтобы душа каждого гарантированно возвращалась к Нему. Отсюда и содержание "завета (союз) обрезания"- обязательство, принимаемое человеком на заре жизни, вернуть душу свою и посмертно «приложиться к народу своему».

"Душа, Ты хранишь её во мне, и Ты в будущем возьмёшь её у меня".  Аналогия: подписание кровью договора с Сатаной о владении им душой умершего, - и выбор, и обязательство.

В христианстве этот договор осуществляет причастие – вкушение плоти и крови Христовой.

 

Гор победил, но только за власть над Египтом. Позже Сет все равно заберет власть и там, в виде арабских завоевателей с Аллахом на устах.

В мифе, Ра отдает Сету за это Астарту (Небетхет) и Анат (Исиду), т е. обратно свою жену и сестру-вдову в придачу.

Во всех практически мифах древнего мира есть легенды о любви грозного бога (Сет, Перкунас, Гефест, царь ракшасов – воплощение Шивы и пр.) к богине любви и ее ускользание от него к добромому и светлому богу. Самый примитивный пример – это похищение царевны драконом и последующее ее вызволение богатырем. Но в сказке жизни дракон-змей победил о чем свидетельствовали даже раннехристианские амулеты с собственно изображением змей и драконов.


 

По современным данным (согласно Эвансу), гиксосы были изгнаны из Египта в 1567г. до н.э.

Манефон в своей "Истории" описывает ужасающие злодеяния, содеянные гиксосами в Египте, явившие Древнему миру образцы невиданной и бессмысленной жестокости и бесчеловечности, породившие в душах египтян великое, неугасимое пламя ненависти ко всему, что связано с гиксосами и с их пребыванием в стране.

Бог Израиля Яхве -  все время требует себе жертвоприношений: горлиц, овнов, телиц без порока, не говоря уже о человеческих жертвоприношениях, которые собственно ему и приносились во всех древних религиях: http://www.hapiru.ru/Text2-2.html

Плутарх пишет, его изгнали (гиксосов прогнали из Египта) и Сет (Тифон с племенем пастухов), 7 дней путешествуя на осле основал Иудею (Иуду) и Иерусалим (Хабири) в ближнем Ханаане, где бытовала та же мифология, что и в Египте, как, в сущности  и везде, только под другими именами.

 

 Первоначально Баал – бог умирающей и воскрешающей природы был Осирисом, а Астарта и Анат его сестрами и женами, убил его здесь Муту, как Сет. После пришествия на землю обетованную, Баала стали называть Сет-Баал-Цафон-Хаддад (отец) (Цафон - греч. Тифон), а потом просто Эль – главный (один из эпитетов бога всевышнего), из Эла появился и Аллах. Его еще дополнительно именовали: «Как родной брат».

 

Позже, все памятники другим богам, как припоминание прошлого, особенно своей жене, стали истребляться. Эль забирал эпитеты всех богов, в частности Астарты и Анат, ставшей одной Астартой (Афродитой и пр.), как богини любви (в более широком спектре  еще и войны и моря) и Гора/Осириса/Ра бывшего Баала – бога света, и сам стал Свет и Любовь.


 

Диониса Сабазия (Осириса) – финикийского (малоазийского, а затем и греческого бога) представляли с бычьими рогами (символом Осириса первоначально был бык), потому что, как пишет Диодор Сицилийский, он первый заставил вола пахать землю, другими словами, стал сеять ячмень. Поскольку JEHOWAH стал считаться главным покровителем ячменя и у него не может быть соперников,  Сабазия титаны разорвали на 7 кусков (опять таки). 7 - мистическое число JEHOWAH, и 42 - количество букв в увеличенном Имени и, согласно критской традиции, число кусков, на которые те же титаны разорвали бога-быка Загрея (опять же Осириса).


 

Гиксосское прошлое ветхозаветных евреев нашло отражение в их традиционо символически положительном видении образа осла, священного животного бога Сета-Баал-Хаддада, главного бога большинства хабири ещё в эпоху Судей. Так, белый осёл Мессии (Машиаха), на котором он въедет в Иерусалим,- символ мира и спасения.

Но была и другая древняя пословица: «Зол, как красный осел».

Какие могут быть "другие боги", с которыми он постоянно борется, если он изначально единственный Бог Творец всей Вселенной? Он все время обещает им поразить все гойские царства – он, создавший всех людей и все народы Земли.

 

 

В демонологии Астарта стала Астарот, а Исида – Лилит. И в Апокалипсисе говорится о вавилонской блуднице (Астарте/Небетхет – неверной жене), едящей на звере Аполлион (Аполлон – бог света становится в демонологии Абаддоном, он же Люцифер, которому в придачу отдается старое имя Бога Сатана), число которого 666, если помните в книге Люцифера, он предлагал его посчитать. Если сложить с помощью простой кабалистической нумерологии, получится 9 – число Марса/Аполлона/Гора и, следовательно, Люцифера – истинного света. И первоначальное возникновение антихристианских культов – это борьба против «единого» бога, который смёл и уничтожил всех древних богов.

Дополнительный фактор в описании зверя: «Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него – как у медведя, а пасть у него – как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть».

Все богини любви ассоциировались с кошками или львами, в частности Астарта изображалась едущей на львах. Под медведем и драконом в данном случае имеется в виду защитник и воин света и любви. Был вообще добрый и злой змей (дракон), он и по сей день остался, - один, как символ мудрости и знаний, опять же Люцифер давший плод познания Еве в Его же библии, и другой злой змей, эпитет и прежнее имя которого Сатана стал синоним светлого Люцифера и всех древних богов в обличье демонов.
 

Вавилон – переводят как врата бога Баала, но это также синтез имен Балу (Баала, как Осириса - быка) и Илу (Эля. - как нового и общего бога) и синоним Вавилонской блудницы, которую так и называют по-гречески Бабалон – вечно спорная жена богиня любви.

 

В 18-й главе Апокалипсиса, Иоанн Богослов описывает падение блудницы: «пал, пал Вавилон великий»  (Откр.18:2).

В качестве кары, постигшей Вавилонскую блудницу, называется огонь: Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своём: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!» За то в один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнём, потому что силён Господь Бог, судящий её. (Откр.18:7-8)

-- Ну, здесь совсем все ясно. Сколько же злобы-то со стороны святых мужей? Под Вавилоном имеется в виду Иерусалим с бытовавшим еще культом богини любви.

«Я не вдова и не увижу горести» - намек в сущности на то, что с Сетом (Баал-Цафон-Хаддадом) развода не было, а что он есть и правит этими фанатиками ради своей мести.

Вавилонскую блудницу и как ее еще интересно именовали, багряную жену – т.е. жену красного бога, рекомендуется придать огню в частности в этом Апокалипсисе, может быть средневековые инквизиторы просто решили дословно последовать совету Бога и сжигать всех подозрительных женщин на костре?

 

И если Сет – всевышний бог, значит, он и написал о сотворении мира и о падших ангелах, так как ему было выгодно, а затем еще более подправлено так, как было выгодно церковникам и, особенно католикам во времена Священной Римской Империи.

 

И все же мир окончательно запутался: где добро, где зло и кто из них кто.

И это было бы даже смешно, не будь этих трагических веков в истории человечества.

Единственный вопрос остается открытым, кто Иисус Христос – подставная пешка Сета, чтобы утвердить окончательно религию, (как и вышло) или последняя попытка Гора света остановить его, но приобщенная историками-церковниками к деяниям Бога?

Многие предложения из Апокалипсиса – это точная копия книги Люцифера.

И кто действительно послал это откровение (апокалипсис) Иоанну? Слово «откровение» – синоним слова признание, исповедь… от Бога, и если читать внимательно, там все предельно ясно.

 

Просмотров: 840 | Добавил: Antip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz