Суббота, 18.05.2024, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
Форма входа

Главная » 2011 » Июль » 17




Для обычного человека утверждение о том, что кто-то может осуществлять стратегическое планирование глобального масштаба на десятки, сотни и даже тысячи лет, может показаться бредом. Обычный человек один-то день нормально спланировать не может. Но это факт мировой истории. Так, фактически крещение Руси было таким процессом, который должен был оказывать столетиями свое влияние на сознание русских людей, русов. Делая их концептуально безвластными, покорными воле заправил Западной цивилизации, Русь «концептуально обезглавили», лишив её собственного русского жречества, которое тысячелетиями направляло развитие Руси-Русской цивилизации. После этого была и «обрезана» история Руси, все тысячи лет её развития до принятия христианства бы ... Читать дальше »

Просмотров: 464 | Добавил: Antip | Дата: 17.07.2011 | Комментарии (0)


 Славянские черти

Сегодня всевозможная нечисть не сходит с экранов телевизоров, страниц книг… И вместе с тем, в этом потоке уже практически стёрлись классические черты нашей, славянской нечисти. Итак, какие же они – старославянские черти?

Согласно славянским верованиям, чёрт существовал задолго до человека, ещё перед сотворением мира. Легенда, известная на Волыни, повествует о чёрте, который был в своих злых делах один-одинешенек на весь свет. Это одиночество ему надоело, поэтому он попросил у Белобога сотворить ему побратима. Белобог позволил бесу макнуть палец в живую воду и стряхнуть за спину. Из капли должен был появиться верный товарищ. Жадный чёрт макнул руку по локоть. А когда стряхнул капли, появилось видимо-невидимо демонов, которых вместе с их творцом сбросили с неба.

Нечисть летела 40 суток, а как ... Читать дальше »
Просмотров: 457 | Добавил: Antip | Дата: 17.07.2011 | Комментарии (0)


Рецепты кваса на основе ржаного солода

В связи с тем, что купить в любом магазине ржаной солод для кваса, как правило, весьма проблематично, предлагаем вам приготовить солод самостоятельно следующим образом:

Нужно просеять и промыть зерна ржи и замочить их в эмалированной кастрюле на 25-30 часов. Через каждые 7-10 часов у зерен следует менять воду, оставляя периодически их без воды на 2-3 часа (это необходимо для доступа кислорода, активизирующего в ржаном зерне разнообразные биологические процессы). После замачивания рожь следует поместить в невысокую эмалированную посуду (или низкие пл ... Читать дальше »
Просмотров: 1663 | Добавил: Antip | Дата: 17.07.2011 | Комментарии (0)

Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz